El aceite de palma es el aceite vegetal más utilizado del mundo. El
aceite del fruto de la palma, generalmente conocido como aceite de
palma, se produce a partir de la pulpa del fruto del árbol de la palma
aceitera (Elaeis Guineensis). Esta fruta tropical es de color rojizo
debido a su alto contenido de betacaroteno. El fruto es del tamaño de
una aceituna grande. Tiene una sola semilla o nuez (palmiste), que se
utiliza para producir aceite de nuez de palma, también llamado aceite de
palmiste. Cada fruto de palma contiene alrededor de un 30-35 por ciento
de aceite. El aceite de la pulpa del fruto de la palma y el aceite de
palmiste difieren significativamente en su composición de ácidos grasos,
pero tienen el mismo origen botánico.
Causa tantos problemas porque es la principal causa de la destrucción de bosques en Indonesia (están deforestando:
Colgate-Palmolive, General Mills, Hershey, Kellogg’s, Kraft Heinz,
L’Oreal, Mars, Mondelez (Oreo), Nestlé, PepsiCo, Reckitt Benckiser y
Unilever).
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